Крик души

Иван Мантаров
Я испытал любви восторг
И в сумрачной тиши
Я возглас радостный исторг
Из глубины души!

И этот мой могучий крик -
Смесь бури и огня -
Вобрал все то, что в этот миг
Наполнило меня!

Дрожало форточки стекло
И ветхая стена,
Но лишь супруга, как назло,
Осталась холодна.

И глядя на меня как волк,
Сказала: «Ты, Сереж,
Уж лучше б исполнял свой долг
Так страстно, как орешь…»