Потомкам

Анна Бадалова
Поседели виски у вчерашних мальчишек,
Наше "Взвейтесь кострами" давно позади,
И истории наши про Мальчиш-Кибальчишей,
Почему-то сегодня стали вам не нужны...

Как же так получилось? Мы для вас ведь старались!
Целину поднимали, и строили БАМ,
Наши деды и прадеды за Победу сражались,
И ценой своих жизней, Мир в наследие вам

подарили для счастья! Подарили для жизни!
Вам - огромные земли, моря, города!
Стройте, сейте, рождайтесь! Страну берегите!
Чтоб любовью и светом процветала земля!

Мы - пятнадцать республик - гордо шли по планете!
Мы - Союз нерушимый - в державе одной!
Как же так получилось, что сейчас наши дети -
Оказались в заложниках? Чьей-то игрой?!

Украинец и русский, белорус и татарин!
Разве мы для войны нарожали детей?
Нас стравили бесстыдно в игре беспощадной,
Так давайте же будем все вместе сильней!

Нам война - не нужна! Нам война - не родная!
Кто ее развязал - захлебнется в себе!
Просыпайся страна! Вновь година лихая!
Наша Родина-Мать снова в страшной беде!