Апрельские хокку

Анатолий Белов 2
Как будто цапля,
ищет добычу в воде
ворона в луже.

Подснежников вид
от нерешительности
лечит деревья.

Халат больничный
на сарафанный ситчик
земля меняет.

Жёлтых карликов
совсем никто не любит.
Бедное Солнце.

Гнался за солнцем
без отдыха целый день.
А что догнал? Ночь.

Нет, не радуга -
то к чему ты стремился,
а мыльный пузырь.

Щенок весёлый,
он бегал здесь недавно,
от старости сдох.

Скачут и скачут -
город захвачен стаей
солнечных зайцев.

Минуя лужи
от гор сбегает речка
отдаться морю.

Навстречу весне
устремляется верба
доверчивая.

Распущенною -
доверчивую вербу
люди назовут.

Благополучье
цивилизаций гордых
нежнее пепла.