о волшебной книжке

Татьяна Астрит
Долго привыкаешь спать в чужой постели
На подушке мягкой старого угла,
А обои в рубчик в голове засели
И балконный воздух пред восходом дня.

Сны, как по цепочке о любви манящей
В красках лета видишь и с надеждой ждешь,
Что еще немного боль уйдет с запястья,
И цветочек алый в сердце зацветет.

А толпа пророчит отдых-передышку,
Только неизменно сердце бьется в такт,
В такт, прочитанной волшебной детской книжке
О любви к тебе на алых парусах.

14.04.2014г.