Сказка о мышках, летучей и земной

Владимир Гельм
 На лужайке небольшой
Где стоит дуб вековой,
Встретились две мышки
Тьмы ночной малышки.

Но одна в траве гуляет
А вторая, ввысь - взлетает…
Этого не может быть
Как смогла ты в небо взмыть?

Спрашивает мышь в траве
Или это Сниться мне?
Нет, ответила вторая
 Я и правда ведь летаю.

Я такою, рождена
И я вовсе не одна.
Мы живём на чердаке
Иль в пещерах вдалеке.

Научи Меня, летать
Я хочу всё увидать.
Просится земная мышь
Хоть ещё совсем малыш,

Я попробую, конечно
Отвечает в небе мышь,
Но сестрёнка, ты беспечна
Не боишься выси крыш?

Нет, ответила малышка
И зажмурила глаза,
Думая, сейчас мне "крышка"
Я ж, такая егоза.

На рожон опять я лезу
Как же с крыши-то я слезу,
Но - однако, я лечу
Всё, теперь мне по плечу.

Думала она в полёте
Сидя на спине,
Как и люди в самолёте
Размечтавшись в вышине.

Но с закрытыми глазами
Мышь была на взлёте,
(Так бывает ведь и снами
На восторга, ноте.)

Небольшой круг облетев
Мышки приземлились,
Обе даже чуть вспотев
В травке очутились.

А когда же отдышались
То по-дружески расстались,
Каждая спеша домой
Но о том, рассказ Другой…

продолжение
http://www.stihi.ru/2014/04/15/329
http://www.stihi.ru/2014/04/16/79

картинка из интернета