О, Господи, спасибо...

Ольга Доможирова
Коленопреклоняюсь пред Тобой,
Ниц падаю за чудное спасенье.
О, Господи! Спасибо, что со мной:-
Не дал упасть, явив уму Прозренье.

Насколько же бываем слепы мы!
И так беспечно людям доверяем.
За Ложь, порой, доходим до войны,
А Правду равнодушно оставляем.

И кто ж на самом деле любит нас?
Кто требует упорно-властно в сроки,
А сам, не дожидаясь этот час,
Спешит навесить злостные пороки?

Унизить клеветой и погубить,
Святое всё повымазав порочным,
При том, что умудряется "любить"
И вправе отменить любовь досрочно?

Смешно, конечно. Было бы смешно!
Когда бы не щемило сердце болью.
Гордыня здесь и больше ничего!
Но нагло называется любовью...