Бежит ручей

Александра Волошина
Бежит ручей, судьбой своей довольный,
Журчит, искрится в солнечных лучах…
Бежит ручей – весны гонец невольный,
Мурлычет песенку в свирелях первых птах.

Весна с Зимой – меняются местами.
Природа вновь вздохнула глубоко.
Бежит ручей меж вскрывшихся проталин
Так быстро, так уверенно, легко…

Бежит ручей. А много ли нам надо?
Все просыпается, не клонится ко сну…
Бежит ручей – гонец всего парада,
Журчанием встречающий весну.

31.03.12.