Мой любимый прохожий

Александра Волошина
Погоди, оглянись, мой любимый прохожий,
Не пугайся, - что так называю своим.
Вы - с мечтою моей - как две капли похожи!
А коль так - ты не можешь быть мной не любим..

Не пугайся, ты люб мне, даю тебе слово!
Эти губы, глаза, королевская стать...
Вот мой номер - возьми! мы же свидимся снова?
Я, тебя обретя, не хочу потерять..

Подожди! Не скрывайся средь улиц так быстро!
Думал: я сумасшедшая?! О, может быть..
Меня сводит с ума голос твой серебристый...
Сумасшедшая? Пусть! Да я рада ей быть!!!

Ну помедли минуту.. Куда ты? Постой же!
Ты мне снился! Я знаю, - есть правда во снах!
Но мой милый прохожий.. Любимый прохожий -
Убежал.. Лишь оставив мне стольник в руках...

12.10.13.