Два ангела

Тод Хюмсвальв
Два ангела уселись на граните
Сложив свои могучи крылья
Чтоб суд вести по всему миру
Решая судьбы человека

На первом ангеле сверкают латы
Небесной, чистой белезной
Как первый снег, как чистота души
Являлся добротой

Второй же ангел, чернотой своей
Внушает страх и боль воспоминаний
Как тот кошмар- тревожность всех ночей
То зло, в своём же очертаньи.

Удар трезубца доброты
Внушает человеку радость, счастье и любовь
Но резкий выпад-след от черноты катаны
Наводят грусть, печаль и растованье

Все воздают сполна
Не по поступкам, по желаньям
Но главным все же человек
Отличием добра от зла