За разбитым окном

Кирилл Непомнящих
Багровые реки, под темнеющим солнцем,
Выходят из берегов.
Кто-то сидит за разбитым оконцем,
Наблюдая, как скуден улов.

Могильные поля зарастают травой -
Дороги к ним не видать.
Пойди разбери, есть кто живой
И кто просто устал ждать.

Эхом доносятся звуки войны,
Запах смерти, страданий и слёз.
Люди всегда были чем-то больны
И смотрели сны из грёз.

11.04.2014