Братский вопрос

Дмитрий Островитянин
Брат идет на брата – горе ждет земля…
Высохшее сердце злоба замела –
Сердце очерствилось  - по кускам живет,
Во груди единой больше не поет.

Что ж браты…вонзите, не жалея, нож,
Грудь располосуйте, не сказав – не трожь!
Биться перестанет во единстве кровь,
Схороните бойко к ближнему любовь!

У славян не лихо – когти точит тать -
Плюй на узы крови, позабудь про Мать!
Ей напрасно плакать, что браты – враги,
И сбивают скулы брата сапоги!

Стоит ли гордыня, боли и крови?
Самомненья эго стоят ли любви?
Неужели лучше весь в крестах погост?
Скоро ли утихнет «братский» тот вопрос?


13.04.14