Рыбалка

Лорина Дымова
РЫБАЛКА
 
В нашей речке пониманья
и непониманья речке
столько радости и грусти,
столько рифм и разных слов.
Снова удочку  закину -
может, клюнет хоть словечко?
Вот, одно… А вот другое…
Только невелик улов.

Ах, не спорь. Пескарь - не рыба,
но и за него спасибо.
Окунь удочку обходит,
хоть она и с червяком.
Но однажды на рассвете
мне понадобятся сети:
ведь случается, что в речке
рыба ходит косяком.

Будет знатная рыбалка,
и вернуться будет жалко.
Возвращенья, угощенья
обещать я не могу.
Ох, рыбацкие повадки -
ночевать одной в палатке.
Не грусти, коль я останусь
навсегда на берегу.