Все обветшало...

Дмитрий Хрулёв
Все обветшало. Прежних нет повес.
Пальто протерто, старый пес угрюмей,
Теряют страсти призрачный свой вес,
И в звонком январе, и в праздничном июне.

Старею я… Но мне ничуть не жаль
(Не скальте зубы, тленного холуи!) -
Пусть с безделушек сыплется эмаль,
И остывают женщин поцелуи.

Я вижу лес, безбрежный и живой,
Где осень воцарилась, как княгиня,
Я чую запах тучи снеговой –
Из грязи в золото, из холода в полымя!

Из немоты - в густой глубинный звук,
Из пустословия – в великое молчанье,
Лишь дальний путь один мне будет друг,
И только с памятью свершится мне венчанье.

Ты эти строки поскорей прочти –
Прогоркнут завтра, как труха, на сеновале,
А я уже невидимый почти
В такой обманной, но прекрасной дали.