Березовый сок

Любовь Пономарева 2
И вот весной опять не спится:
С чего звенят стволы берез?
По жилам сок внутри струится
В апрельский утренний мороз.

Тут солнце желтым апельсином
В тени дерев проложит путь.
Средь белизны и неба сини
Весенний звук наполнит грудь.

Днем на пригреве льются соки,
Вверх поднимаясь от корней.
Все звонче будит тишь от токов
Рулада дятловых дробей.

С крутых обрывов стоголосо
Ручей несется далеко.
А с ветки сломанной березы
Сочатся капли прямиком.

По желобку и по щербине
Стекает сладкий мутный сок,
Жива березка, в именины
Надела новый поясок.

Лес оживает. Почкам тесно,
Защитный лопает кожух,
Листочки в глянце с тьмы кромешной
Уж рвутся к свету без шелух.


Фото Алешиной Оксаны взято из интернета.