Фамильное оружие

Леда Бархатная
Ты раньше молчал мне в трубку,
Когда звонил.
Я знала,
Хотя и делая вид, что не знаю.
Теперь я сама звоню тебе,
Ты молчишь.
Я делаю вид,
Что верю,
Что ты опять очень занят.
 
Можно смеяться,
И можно нахмурить брови строго.
Но как ни крути -
Всем нам известно, молчание – золото.
 
И мне желательно,
От души говоря,
Самой говорить прекратить
Хоть когда-нибудь,
Хоть на десять процентов,
Чем обидеться на молчание родовое,
И фамильные память
И драгоценность.
 
Тем более, дедушка мой покойный,
Финальной истиной тлея,
Успел попросить
За тебя,
Уходя
В преисподнюю, -
 
В душу мне
Светом любви
И прощения
Целясь,
За стены цепляясь.
И ты там был.
На стене висел и смотрел,
В портрете дедушки прячась
И улыбаясь.