Фотография

Лауреаты Всм
ЕЛЕНА АНИРУСС - http://www.stihi.ru/avtor/irlein - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛАУРЕАТ 56" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Старик-фотограф в комнатёнке,
Где не углы красны, а свет,
Усталой женщины с ребёнком
Никак не завершит портрет.

Та перед камерой  сидела
Лесною птицей, не дыша,
Лишь прижимала крепче к телу
Растерянного малыша,

Печаль-тоска  плыла над ними
И слёз непролитых  туман...
Казалось, нужен им не снимок,
А  от разлуки талисман.

И вот старик над грустным фото
Кудесничает без конца, -
Всё недоволен отчего-то
Умелой ретушью лица, -

Вздохнёт, посмотрит, - правит снова,
Над кадром истово склонясь...
Из фотомастера простого
Иконописцем становясь.