Мелодия

Елена Евг Калинина
В  гулком  замке - невидимке,  на  балу  твоих  фантазий,
Где  танцуют  Эвридики  под  аккорды  клавесина
И  Орфей,  лаская  лиру,  мелодичной  вязью  дразнит -
Там  твои  мечты  и  ноты  сотворили  дивный  праздник
Там  твои  поёт  баллады   королева   у  камина…

Необузданные  звуки  вытворяют  выкрутасы,
Ветер  крутит  пируэты,  вьёт  упругие  спирали
И  задумчивые  тучи  корчат  мрачные  гримасы
Эхо  мечется  в  испуге – кто  придумал  эти  плясы?
Почему  в  воздушном  замке  свечи  в  такт  затрепетали?

Отчего  же  твои  скрипки,  так  стервозно  завизжали?
Нервы  нежные  корёжат  истерические  всхлипы
То  внезапное  веселье,  то  привычные  печали
Возмущайся,  хоть  охрипни – за  мечтой  тебя  умчали
Заколдованные  феи  в  замок  сновидений  зыбких…