Доверчивая, искренняя

Ольга Сенькина
Доверчивая, искренняя – дура,
Я дурою себя не раз звала.
Свое здоровье в жертву – снова дура,
Зачем сама себя не берегла?

Свою карьеру и работу променяла
На Д и Х -ДомоХозяйка значит.
С декрета и в декрет – и снова дура.
А ведь могла бы жить совсем иначе.

Я слово “дура” слышу много лет.
Хотела жить, а я существовала,
На кухне все готовила обед,
Стирала, мыла, няньчила, варила,
Я все же не жалею ни о чем,
Свою я жизнь частицами дарила другим,
И слово “дура” ни при чем.
               
Ведь дураками на Руси зовутся
Те, кто всегда пожертвует собой,
Для счастия других себя не пожалеет
За честь, за доброту и за любовь!
                26.06.2001г