Животное

Аглая Паюшина
утешение найдено, вот оно -
ты, большое смешное животное,
светлоглазое и светлошерстое,
доводящее до сумасшествия.
отчего я животное мучаю?
и чем ласковее, тем безжалостней.
лучше б просто доверилась случаю.
телом к телу бездумно прижалась бы...
приручала бы,  постепенно бы,
утомлённого, жаркого, потного,
и обнявшись руками, коленами,
вспоминала другое животное.