Ванюша, Ваня, Ванечка

Ольга Сенькина
          Моему сыну Сенькину Ивану посвящается…

Ванюша, Ваня, Ванечка,
Иванушка, Ванько
Все прыгаешь и скачешь.
- А ну, накинь пальто!

Конечно, жизнь не сладкая
Порою у тебя.
Дорога в жизнь не гладкая
И радость не всегда.

Недавно я узнала,
Иван – то “милость Бога”.
Отца не выбирают,
Да, в жизнь трудна дорога.

А сколько же придется
Лезть вверх и упираться.
А может, обойдется,
Лишь сил тебе набраться.

Ты – нежное созданье,
Не любишь крик и холод,
Мне счастья ты желаешь
И радость, хоть немного.

Веселый, любишь шутки
И смехом заражаешь,
Ко мне всегда будь чутким,
Ты многое познаешь.
                6.04.2001г