В казачий край пришла беда

Тамара Асафьева
В казачий край пришла беда,
принес не враг, не зверь дремучий.
Вода ее несет, вода.
Потоки с ревом рвутся с кручи.

А были здесь, где гром, гроза,
И где казак бедой измучен,
И голубые небеса,
И волны у речных излучин.

В беде казак седлал коня
И вихрем мчал на помощь другу,
Свой хлеб, табак делил, даря,
Или папаха шла по кругу.

Когда фашист Кубань топтал,
Тамбов колонну танков строил.
Казак в ней тоже воевал
И был медали удостоен.

И вновь настал момент такой,
Когда нам надобно сплотиться,
Для помощи в борьбе с бедой-
Всем миром нам объединиться.