не одиозное...

Соловей Заочник
Одуванчики  разинув,
смотрит  в  день  моя  земля.
Золотистые  корзины
щедро  встретили  шмеля.

Ноги-шины  в  лужах  вымыв,
пробегают,  не  пыля,
в  белый  свет  автомобили...

А  за  тучами  небес  –
где-то  солнце, 
а  не  бес...