С неба льётся лето

Лесная Ягода
Дождь по крышам, как монетный звон,
А водица - чистая слеза!
Прячусь под любимый яркий зонт,
Топаю 'куда глядят глаза'.

Пешая прогулка - полчаса
Перед сном и прихоти не в счёт.
Радостно смотрю на небеса -
С неба лето на меня течёт!

- Что возьмёшь с упрямого дождя?
Вовсе на него я не ворчу:
Вслушиваюсь или погодя
Попросту мечтаю и молчу.

Но задира-ветер налетел,
Скачет через вымокший газон,
Всюду учиняя беспредел,
Принялся за мой раскрытый зонт.

Спицы выворачивая вкось,
Поднял над землёй, как парашют,
Выгнул неподатливую трость,
Спутал незатейливый маршрут.

Вырваться из плена не могу -
Делаю немыслимые 'па'
И, марионеткой, на бегу
Всячески стараюсь не упасть...

Воздух полон пряных медуниц,
День растаял в сонных облаках,
Сникли очертания границ
Зонтика, дрожащего в руках -

От него осталась только трость.
Вымокнув до ниточки, стою,
С чёлки собираю воду в горсть,
Дифирамбы солнышку пою.