Пастух

Сергей Колядко
Так сложно для меня все это -
И Будда, веды, и Христос
Я пастухом пасу все лето
Коров, овец, свиней и коз

Что мне Бетховен и Сольери
И чьи-то адовы круги
Ведь я люблю так запах ели
В костре тускнеющем угли

Не глянцевый я и не модный.
Цивилизация, прогресс...
А я давно живу свободным
От всех этих нано-чудес.

В моей душе свои процессы
Своя система в два ядра
Мне незнакомы ваши стрессы
И боль у левого ребра

Но не противлюсь я природе
И зов ее мне не унять
Я буду при любой погоде
Девицу в стоге сена мять