Зависло сонное тепло

Серж Конфон 2
Зависло сонное тепло
под блёклой неба пеленою.
Куда-то солнце залегло,
и только птицы меж собою,
не замолкая, говорят
и дню застыть не дозволяют.
А ветер бродит, слеповат,
куда отправиться, не знает.

Сорока села стрекотать,
за нею в такт две пташки вторят.
Стремятся пеночки мелькать
и не сидят без дел в дозоре.
Синички где-то в стороне,
а чайки долго не смолкают.
День улыбается не мне,
и не во мне мечты не тают.