Родина

Наталия Веденеева
**

Холмы, равнины и леса,
Болота, реки и озёра -
Всё неизбывная краса
И жизнь безбрежная Мещёры...

Её нельзя ни разлюбить,
Ни равнодушно отвернуться.
Сурово пришивает нить
К душе России доброй руцы.

Никто не любит так, как мы,
Родные, вольные просторы,
Где непреклонные умы
Бросают в мир идео-споры.

Несёт в себе священный код
Всё, что мы любим и ревнуем,
И неутешный наш народ
Хранит её, как Мать родную.

**
© Nataliya Vedeneeva