После дождя и снега

Ольга Сенькина
          "Куда и зачем ты путь держишь,родная?
           Ты,словно Небесная...,нет,всё же Земная!
           Я чувствую,вижу...,потрогать желаю
           Твой стан обнажённый...,ты,словно немая...
           Стоишь...,и дыханье в себе затая,
           Ты ждёшь чего-то в напряженьи,
           Боишься сделать лишний шаг...,
           Как будто ниточкой волшебной...
           Опутал я тебя...,вот так!"
           (Василий Сенькин)

               Посвящается моему мужу

После дождя и снега, и непогоды разной
Сияет снова солнце в небесах.
И верю я, что снова будет праздник
И снова будет свет в моих глазах.

Как после долгой вековой разлуки
С любимым снова встреча настает.
И снова ты протянешь ко мне руки –
И обретем души своей полет.
                Апрель 1995 г.