Дармоедка и тупорылая

Ольга Сенькина
             Всем домохозяйкам посвящается…

“Дармоедка и тупорылая”, -
Порой мы слышим от мужей.
Ах, жизнь моя не белогривая,
Не сахар с медом, пуд соли в ней.

Пуд соли слезной от унижений,
Пуд соли потной от дел, забот.
Ах, доля бабья – поле сражений
За чистоту и сытый рот.

Поле сражений с проклятой пылью,
Грудой посуды, множеством дыр.
Была я стройной и белогрудой,
А стала клячей, загнанной в угол,
С больными зубАми и свет не мил.
                27.09.2001г.