Седьмая шестёрка

Елена Мерсалова
Что-то неизвестное в воздухе разлито...
Неужели ещё есть... то, что не испито?..

Блещут перламутром раковины створки -
Изготовлен жемчуг на нить седьмой шестёрки.

А жемчуг всё крупнее..., а океан всё тише...,
И всё ценнее и роднее паутина в нише.

Знакомая синица за окном, в апреле,
О том, чему не сбыться, вызванивает трели...

14 апреля 2014