Любовь зла

Илья Бохно
СтОит выбиться в чины –
сразу качества видны:
ясно всем, что он дурак…
Но дурак – себе не враг:
просто есть у дурака
«волосатая рука».
Хоть невидима она,
но достаточно длинна,
чтоб достать для дурака
всё, что нужно, «с потолка».
А соседи говорят:
 - Он и сам тому не рад,
что в заботливых руках
оказался в дураках.