Весь мир утонул в слезах

Лаида Нежная
Весь мир утонул в слезах...
Это всемирный потоп...
Птица поранила крылья в сетях
И не улетит в восход.

Время расставило все на места,
И я сдаюсь в этот плен.
Я разбиваю мечты, паруса
Разорваны в клочья и тлен.

Весь этот мир поглотит до конца
Немыслимой силы волна...
Я не боюсь и смотрю ей в глаза
Хоть так беззащитна, слаба...

Затянет меня этот круговорот...
И, если останусь жива...
Построю корабль, и он поплывет,
Расправив свои паруса.