Фрагменты

Лиля Шелл
Ты дождь, пощёчины  ручьями,
Я скорость, ветер, без оглядки.
Постой! Но я не замечаю.
Пульс-механизм, играем в прятки.
Без тени, быстро, не догонишь,
Я сквозь деревья, стаи, клетки
В лес, вой сирен, не остановишь,
Теск, каблуки, сухие ветки.
Ты тихий шорох за спиною,
Ты паутины вяжешь, ловишь.
Я двери за собой закрою,
Порву, захлопну, не откроешь.
Пар, кислород ловлю губами,
Стук, по асфальту, убегаю,
Фрагменты линий под ногами.
Шоссе, часы, не опоздаю.

2002