Необычное расположение души

Сергей Губарев
Он родился на свет – краснолиц и угрюм,
в непогоду, в январскую стужу.
Видно Бог в этот день всё творил наобум -
он родился с душою наружу.
И по жизни ему очень плохо пришлось,
дома нет, за душой ни гроша.
Вся надежда на русский живучий «авось»,
но болела снаружи душа.
Но болела душа, больше не было сил
окунаться в чужие грехи.
Он кусочек души оторвал.  Отломил!
И на нём проступили стихи.