Солнце светит осторожно

Николай Нилович Денисов
Солнце светит осторожно,
Еле-еле из-за туч,
Заблестел в стекле оконном
Его светлый нежный луч.
Отразился от окошка -
Мол, попробуй-ка, поймай,
Обогрел цветы немножко,
Ведь пока еще не май.
А цветы то распустились,
Щиплет ноздри аромат,
Луч весной им дарит силу,
Пробуждает землю, сад.
Вот, трава позеленела,
А на ней блестит роса,
Это дождь частит несмело
И гремит уже гроза.
В небе облако качнулось,
Солнце спряталось за ним,
Дымкой легкой затянуло
Край садов, степных равнин.
Луч пропал, но ненадолго,
Ведь идет вовсю весна,
Нам на радость, будет долго
В мире властвовать она...

14.04.2014