Не оступиться на краю подбитой птицей

Татьяна Кашпар
Не оступиться на краю подбитой птицей
И не взлететь навстречу звездам, вновь
На зло судьбе и лицемерным лицам
Идти вперед, кусая губы в кровь.
Луне спасибо - скрыв обиды тени,
В своем не ярком и холодом свете,
Дала возможность, не согнув колени,
Идти вперед. Безмолвный мой свидетель...
Содрав до крови ног озябших кожу,
Вновь босиком по берегу реки,
Не оглянувшись - больше мне не нужен! -
Идти вперед, всем стужам вопреки.

Не оступлюсь и не взлечу. Ну, что же...
Пусть будет так. Поникнуть головой?
К чему печаль? Приглушен свет в прихожей
И из окна повеяло весной.
Луна, спасибо! Ты со мной отныне!
И твой холодный и не яркий свет
Приглушит пустоту в моей квартире,
Но не тобой согрет ее рассвет.
Глаза закрыв - мгновенье не спугнуть бы -
Давно пригрета солнцем тишина.
Наверно, не понять нам наши судьбы.
Да и зачем? Пока в руке рука...