А может ещё страшнее? 3

Зелёный Юрий Константинович
По славной случайности, я с лютой зимы, до весны имел (и имею?) возможность не выходить из жилища не по своей воле. Заслуга только такая перед самим собой.

У меня самоорганизовался мой мир-мастерская-интернет.  Я мог быть зрителем, свидетелем телевизионных реалий в "ютюбе", в нескольких интернет-подписках...в интернете, одним словом...информационное обилие на выбор.

И чаще и чаще, и чаще с интересом, последовательно наблюдал рождение ПРИЧИНЫ вне меня, через экраны.

Видел виртуальную революцию, начало войны, движуху  на полыхающей плоскости  экрана.Первые сотни смертей на десятках телеканалов были? Да. Увидел формы зла неизбежного. Видел омерзительные, пугающие,  эмоциональные, картинки чужих жизней и смертей. Хроника новейшей истории проявилась предо мной, никому исторически не обязанным...

Я проживаю в государстве...г-мм, да-а, на планете...людей. Но сам! Так лучше.
Кого-то где-то  много миллиардов.00000000000000000000000000000000...
Их много, а я не с ними.

Люди  по-великому, как умеют только  безумцы, или герои, или жертвы, живут и чудят в искаженном, вредном для меня мире.  Это зафиксировано повсюду странными информативными знаками. Я смотрю мультифильм о величайшем Разводе. Надо быть внимательным!

Вообще ничего общего с народом?
Они, кто-то для кого-то, они где-то.
 
Даже языка, как оказалось, не оказалось, потому, что лишь в начале было слово, а потом много слов незаконных.
Конечно-же аукнется не интеллектуально, а истерически-нервно....

Так уж привилось судьбою на этот период личного бытия, что я отошел ото всех дружб и знакомств ради добычи . Мне ничего не надо сверх того, что имею, сверх того, что желаю. Я умиротворён. Я жив, никому не во вред.

Я поэт по самоопределению.
Я не охотник, не воин, не убийца. Я живу здесь, по воле последнего рождения.
Мир для меня вменяем и для мира я не во вред.

Что мне с того, что мне, уже не юному, юному, а зрелому пенсионеру приносят малые деньги регулярно, прямо до порога, только распишись... Государство меня не знает, но имеет ввиду. Не уничтожает цифру. Я гражданин по всем признакам - я временно беден!

Там, на площадях и в больших домах можно получить больше благ? Но можно и не получить ничего, кроме испорченного фрагмента жизни, блин. 

Не хочу звереть....
Да и побаиваюсь, наверно...
А может ещё страшнее.

Даос даосу никто.