Разум и чувства

Юлия Костина
Застенчивый взгляд и улыбка украдкой,
Дежурные фразы незначащих тем.
Как будто пятнадцать – играем в загадки,
И вновь не о том, и снова не с тем.

Как будто умеем быть безразличны,
Как будто ничто уж не трогает душ,
И внешне поступки и мысли циничны,
Реальность фальшива как солнце из луж.

Да, разучились мы мыслить сердцами,
Делать, что хочешь, душою решать.
В непониманье виновны мы сами –
Сердцем разум никак не понять!!!

Но все же себя обмануть не удастся,
Чувства под панцирь не спрячутся, нет.
Придется на волю эмоций отдаться,
Пустив в свою душу солнечный свет.

Не надо преград, не пытайтесь, не стоит –
Замки и заборы любви не страшны.
Она их сломает, она их откроет,
И станут реальными тайные сны.