Куда приводят мечты?

Юлия Костина
Что будет, если сбудутся мечты?
Что если мысли и дела сольются воедино?
Реальностью вдруг станут твои сны?..
Понравится ль тебе ожившая картина?

Что в мыслях у тебя, в душе?
Любовь? Шампанское? Весна? Цветы?..
И точно ли понравится вообще
Та жизнь, в которую ведут мечты?

Как выяснить все это? Как узнать,
Ошибок не набрав «под потолок»?..
Ведь хочется все сразу испытать,
А любознательность – так вовсе не порок.

...

Мечты, мечты… Как хочется покоя…
Но вновь весна в душе – и жаловаться грех!
Сейчас бутылочку шампанского открою –
И любознательность над разумом опять одержит верх!