Душа, скажи

Колмаков Александр
Душа, скажи, в чём нынче мой просчёт,
Что не хватает, что тебя тревожит?
Я прихоть тела не беру в расчёт,
Но и оно имеет голос тоже.

Ты миг удачи трепетно лови,
Я не хочу испытывать терпенье.
Ты извини, живу я без любви,
Но это ведь, душа, не преступленье.

Что так сложилось, не моя вина,
Неутолённой страсти жажда, мука.
У нас, душа, иные времена,
Где за разлукой, следует разлука.

В трясине одиночества тону,
Ты не спасёшь меня и жить не сможешь.
И вот я у судьбы своей в плену,
Взаимность чувств, как деньги, не одолжишь.

Весь драматизм, рутина бытия,
Мой образ жизни, выдуманный мною.
Зачем уходят лучшие друзья,
И распускают слухи за спиною?

Я не желаю, не смогу понять,
Так расскажи, душа, ведь ты мудрее.
Что может жизнь ещё у нас отнять,
Что сохранить я так и не сумею?

Я просто привыкаю жить во тьме,
Смиряясь с тем, с чем был я не согласен.
И вот я у судьбы своей в тюрьме,
Для самого себя, я стал опасен.

Я ничего, душа, не утаю,
Вопросы задавай, на них отвечу.
Но всё же жаль, что я судьбу свою,
И душу так бессовестно калечу.



        *   *   *