Как сорвать этот полог...

Людмила Аристархова
Рассупонилась нитка судьбы,
мысли в узел тугой не связать.
И агонию танцев толпы
без раздумий, увы, не понять.
В полумраке колышется тень,
перевертыш её – жалкий мим.
Из улыбки устроив мишень
к боли жертв остаётся глухим.
Рвёт на части душевный сюртук,
не поставить заплатку – видна…
Страх в тумане не так близорук,
как казалось…Утюжит вина
удивленно «плиссе» паутин.
Старомодна, поверь мне, душа.
Где же тот властелин-алладин,
что разрубит узлы. Не спеша
проплывают челны-облака,
облачившись в лазури шифон.
И рулеткой слова у виска,
крик сердечный пронзает клинком.

Как сорвать этот полог, остыть?..

Разметалась в неверии мысль…
Но негоже ей плакать навзрыд,
ведь какая в том плаче корысть?..
Белым саваном скрыла всё сныть,
успокоить пыталась, понять…
как остаток часов пережить –
не стяжать, не кривить – разделять…

14.04.2014