Вдвоём. Cорокоуст

Зоя Лаврова
Я сегодня с тобою в небесных объятьях твоих,
Облаками касаешься губ, дрожь дождями стекает
И бежит по тропинкам и травам, лаская холсты
Животворною влагой, что вспыхнут, цветущими, в мае.
А пока бередим закоулки прошедшие лет,
Небо благодарим за созвучие ритмов сердечных.
Тридцать зим и два года ещё жили-были и петь
Так хотелось, не веря в – разлуки глухой – неизбежность…

Ты сегодня со мною и я не боюсь высоты.
Пролетаем над Оредежью, вьётся лентой в оболах.
Видишь, звонко поющий родник, тот, что с вещей звезды
Был открыт в день рождения нашего. Светлой любовью
Освящён в дни святые: и Троицы, и Рождества.
Позабыв горечь прежних скитаний, мы без сожаленья
Перестали – бродяги отчаянные – горевать,
Растворив все печали в душе родниковою гжелью.

Мы сегодня – вдвоём над ключом снегириным летим,
И Валькирия держит заботливо душ наших крылья,
Чтобы легче парить в галактическом звёздном пути
И любые высоты миров покорять без усилий.
Ещё десять ночей, десять дней до разлуки земной
И щебечет пернатая стая боль сорокоуста…
Мы с тобой в параллельных мирах будем жить под луной
И под солнцем, и небом единым, родной златоуст мой

_____________________________________________________

http://www.stihi.ru/2013/06/26/8325 - Блюз Духова дня, фотографии
http://www.stihi.ru/2013/06/24/1304 - В Духов день Троицы