Лукавая Весна

Эмма Рейтер 2
Ах,Весна,красавица,лукавишь!..
Ветрами студёными свистишь,
Солнышком слегка нас позабавишь,
Дождичком,вдруг,тёплым окропишь.

Пичужки во след за капелью
Спасают свой птичий престиж.
Лимонной искрят карамелью
Сосульки по краешкам крыш...

С утра, с петушинной побудки
На небо смотрю, как в бреду:
Лазурью цветут незабудки,
Знать,скоро цвести им в саду.