Украина. Никогда не лезла в политику

Валентина Гвоздева
Никогда не лезла  в  политику
И была от нее далека.
Знала, грязное дело – критика
Действий «пламенного полка».
Мне, обычной российской бабе,
Разве можно понять маневр
Продвигающихся по ухабам
Политических жестких стерв?
А сегодня на сердце муторно,
А сегодня душа свербит…
Время считывается  минутами:
Неужели уж кто убит?
Пост военное поколение
Стоит намертво, стоит строго:
И второе предупреждение
Пережили  вы вместе с Богом.
Где-то там, на краю-Краиночке
Плачут матери вместе со сватьями.
Наши милые  украиночки,
Неужели не станем братьями?
Вам туманят мозги нападеньями,
Душу рвут враньём и захватами,
Правы в том: пограничным бдением
Натиск сдерживаем  оккупантов мы.
Не понять им, сидящим в НАТО,
Что нас связывает по крови,
Что России большой солдаты
К  вам относятся все с любовью,
Что мы были всегда едины -
Во все страшные лихолетья,
Защищая отцов седины
Все в шеренгу вставали дети.
Не при чём тут Владимир Путин,
И политики не при чём -
Вы сейчас на большом перепутье,
А у нас душа – калачом.
Двадцать лет нашей глупой ссоры
Разделяют нас, сестры-братья.
Пусть же будет совсем уж скорым
Примиренье. И в ярких платьях
Будем в гости ходить друг к другу,
Будем крепко дружить «домами».
Вы, подруги наши и други,
Знайте, сердцем мы вместе с вами.