От Tау Кита до Aльфы Ориона

Тла Фла
(Лучами взорванной сверхновой света
Межзвездной плазмы клубы разогреты.
От Тау Кита до Альфы Ориона
Не так уж далеко по небосклону)

***

давай рискнём обставить фатум?
причинно-следственные связи
мы разорвём – и сплавим вязью,
низложим прошлое пост-фактум,
и, совершенно уж бестактно,
закабалим футурум властью.

погоды демона попросим
для нас, навечно, снег с туманом,
чтоб потеряться в нашем пьяном
позднеосеннем микрокосме,
где города насквозь промёрзли
и поросли, сквозь лёд, бурьяном.

пусть в пурпур горизонт окрашен,
там – красный шар звезды-гиганта,
но гамма-лучевые мантры
звучат не в такт сознаньям нашим.
…но холодно, озноб и кашель,
и ты не будешь моим грантом

2010