При жизни

Дарья Очередлова
Я попрошу у ночи день,
Я за тобой пойду как тень.
Я попрошу у дня тебя,
И ты обнимешь вновь меня.

Мой ласковый рассвет, вернись!
Как солнце за луной, явись!
Пускай волнуется в крови
Моё предчувствие любви.

Не отличаю день от дня.
О, не покинь ты вновь меня!
Мою любовь возьми ты в плен
Сирен своей любви взамен.

А если скучно станет вновь,
Не забывай свою любовь,
Сестрой твоей я стану нежной,
Закутаю любовью снежной.

Пусть страсти будут вновь забыты,
А сердце будет вновь открыто
Для новых чувств и новых жизней,
Но я твоя любовь при жизни...