миксина

Тла Фла
в тесном сосудике с жидкостью мутной,
вяло толкая телом стекло,
в гиблой апатии после-простудной
слизь источала. вязко текло

что-то зловонно-густое наружу.
кожу сжигал ей свой же токсин.
кольца ее истончались. от стужи
много несчастных гибнет миксин.

2010