Четверостишья родом из 1985-го

Игорь Холда
31.07.85 г., когда ехал на поезде в Светлый ( восток Оренбуржья), наблюдал в окно сайгаков. Вдали, со скоростью около восьмидесяти километров, летела тонкая стрела стада. Легкие, стройные животные словно зависли над землей. Впереди вожак. Степь без конца и края. Лишь слегка холмистая. Как они в ней естественны. Когда-то, еще не так давно их здесь бегало без числа.
  Родились строчки:

    Степь под солнцем палящим лежит
    И не веришь, что есть у нее окончание.
    Жизнь струной натянулась, дрожит.
    Оборвется, наступит молчание.

14.04.2014 г. Не знаю, можно ли сейчас их там увидеть. Не уверен.

                * * *
Осень, ветер, грусть, прохлада,
Пустые аллеи «горящего» сада,
Сетка дождя, тротуары, зонты.
Все улетело, остались мечты.

* * *
Бывает так, в молодые года
Счастье, сквозь пальцы, как к небу вода.
Осень приходит, тучи, ненастье,
А к вам, как дождь с неба, является счастье.

   * * *
На шумный город я гляжу в окно.
Не принимаю дикость этой  гонки я.
Все лезет вверх, и грустно и смешно,
Здесь редко слышишь жизни песню звонкую.

* * *
О, оренбургские леса,
В степи отрада для души.
Листвы зеленой голоса,
Так в знойный полдень хороши.
 
1985 г.