последний безусловный рефлекс

Тла Фла
в норе глубокой и сырой,
лежу, беспомощный паук.
парализованный осой,
едой я стал ее отродью.

шевелится гнездо червей,
и слышно чавкающий звук
сжирания моих трахей
вслед за изъеденною плотью.

соседей по пустыне жду,
прожорливых тупых сольпуг;
пусть расчленят мой полый труп,
и вражье истребят охвостье.

***

лишь ядовитых хелицер
о свой хитин все тише стук
при выгрызаньи чуждых тел
с бессильной и пустою злостью

2010