Луг одувашек...

Александр Риф
Луг одувашек....  --- (1)
(монолог девочки на весенней лужайке одуванчиков)

Александр Риф

    *****
Весенним счастьем...– полянам цвесть!
Луг одувашек...– ромашек весть!
Над стеблем купол – прозрачен, сух!...
Подуешь скупо – и...рвётся пух!

Цепочки-почки...– отряд повес!
На ветра кочках – воздушный лес!
Шар-дочек дымкой...– застыл испуг:
И в слаб шелчёчек…– летят из рук!

Парашютисты! Небес…– десант!
Повсюду пристань: Земля – гарант!
Веселой стайкой…– рой зеркальчат
И без утайки…– лучи блестят!

Аэростаты!...– кружат до ног!
Ромашек знатный...– сплету венок!!
А лучше – платье!…– на карнавал!
Пушинок…хватит!! – Сразиню бал!   

Кто дует только…– тот зол и груб!
Ромашка-долька!…– где мил и люб!
Сюда, пап с мамой!!…– чё жечь утюг!
Вот – самый, самый...нарядный Друг!

     *****
     К.А.В. Доработка © Copyright: А.Риф, 2012г
     №11203208773; 11203217880 и 112081600535

     Сборник «Истоки Детства. Предатели слабых»

----------------------
(1)..– фото девочки на лугу одуванчиков
      с сайта http://daaashaaa.blog.ru/feeds