ленточный червь

Тла Фла
мерзок, длинен, противен;
редкостно гибок остов.
скрыто тело хитином;
прочен белёсый покров.

скользок, плосок и склизок;
церки, как крюки, цепки.
грызли - стал он огрызок.
смерть - от удара кирки.

не осудит святошу-убийцу
чересчур толерантная вервь.
ненавистны  пристойные лица
человечьи тому, кто лишь червь

2010